Русская Энциклопедия

A

(Названный a, множественное число aes) первое письмо и гласный в ISO основной латинский алфавит. Это подобно древнегреческой альфе письма, из которой это происходит. Заглавная версия состоит из двух наклонных сторон треугольника, пересеченного в середине горизонтальной планкой. Строчная версия может быть написана в двух формах: двойной ярус a и одноэтажный ɑ. Последний обычно используется в почерке и шрифтах, основанных на нем, особенно шрифты намеревались быть прочитанными детьми. Это также найдено в курсивном типе.

История

Самый ранний определенный предок «A» - алеф (также названный 'алеф), первое письмо от финикийского алфавита (который, состоя полностью из согласных, abjad, а не истинный алфавит). В свою очередь происхождение алефа, возможно, было пиктограммой головы вола в первичном-Sinaitic подлиннике под влиянием египетских иероглифов, разработанных, поскольку треугольная голова с двумя рожками простиралась.

В 1600 B.C.E., у письма финикийского алфавита была линейная форма, которая служила основой для некоторых более поздних форм. Его имя, должно быть, соответствовало близко еврейскому или арабскому алефу.

Когда древние греки приняли алфавит, им не нравилась глоттальная остановка — первая фонема финикийского произношения письма и звук, который письмо обозначило на финикийском языке и других Семитских языках — таким образом, они использовали адаптацию знака представлять гласный и дали ему аналогичное имя альфы. В самых ранних греческих надписях после греческого Средневековья, датируясь к 8-му веку до н.э, письмо опирается на свою сторону, но в греческом алфавите более поздних времен это обычно напоминает современную заглавную букву, хотя много местных вариантов может отличить сокращение одной ноги, или углом, под которым установлена взаимная линия.

Этруски принесли греческий алфавит к своей цивилизации на итальянском Полуострове и оставили письмо неизменным. Римляне позже приняли этрусский алфавит, чтобы написать латинский язык, и получающееся письмо было сохранено в латинском алфавите, используемом, чтобы написать много языков, включая английский язык.

Типографские варианты

В течение римских времен на письме «A» было много изменений. Сначала был монументальный или гранильный стиль, который использовался, надписывая на камне или других «постоянных» средах. Для скоропортящихся поверхностей, что использовалось в повседневных или утилитарных целях, использовался рукописный стиль. Из-за «скоропортящейся» природы поверхностей, эти примеры не так распространены как монументальное. Этот скоропортящийся стиль назвали рукописным, и многочисленные изменения выжили, такие как прописная буква рукописный, крохотный курсив и крохотный полукурсив. Были также варианты, которые были промежуточными между монументальным и курсивом. Известные варианты включают ранний semi-uncial, uncial, и позже semi-uncial.

В завершении Римской империи (5-й век н. э.), несколько вариантов крохотного курсива появились через Западную Европу. Среди них был полукурсив, крохотный из Италии, подлинника Merovingian во Франции, подлинника Visigothic в Испании, и Замкнутого или англо-ирландского semi-uncial или англосаксонской прописной буквы, Великобритании. К 9-му веку подлинник Кэролайн, который был очень подобен современной форме, был основной формой, используемой в создании книги перед появлением печатного станка. Эта форма была получена посредством объединения предшествующих форм.

Италия 15-го века видела формирование двух вариантов, которые известны сегодня. Эти варианты, Курсив и римские формы, были получены из версии Кэролайн Скрипт. Форма Курсива, используемая в актуальнейшем почерке, состоит из круга и вертикальной черты , названный латинской альфой или «подлинником a». Это медленно развиваемое из формы пятого века, напоминающей греческую букву tau в руках ирландцев средневековья и английских писателей. Большая часть печатного материала использует римскую форму, состоящую из маленькой петли с дугой по нему . Оба получают из прописной буквы (капитал) форму. В греческом почерке было распространено присоединиться к левой ноге и горизонтальному удару в единственную петлю, как продемонстрировано uncial показанной версией. Много шрифтов тогда сделали правую ногу вертикальной. В некоторых из них, шрифт, который начал удар правой ноги, развитый в дугу, приводящую к печатной форме, в то время как в других это было пропущено, приведя к современной рукописной форме.

Используйте на английском языке

В английской орфографии письмо A в настоящее время представляет шесть различных гласных звуков: отдельно часто обозначает почти открытый фронт неокругленный гласный как в подушке; открытая спина неокругленный гласный как в отце, его оригинале, латинском и греческом, хорошем; более близкий, дальнейший звук, на который выходят, как у «зайца», который развился как звук, прогрессировал от «отца», чтобы «успешно справиться»; совместно с более поздним орфографическим гласным, дифтонг как в первоклассном и главном, должном к эффектам Большого Изменения Гласного; более округленная форма в «воде» или ее тесно связанном кузене, найденном в, «была».

Двойная «a» последовательность не родная английская комбинация; однако, это происходит в некоторых иностранных словах, таких как Аарон и муравьед.

«A» - третье обычно используемое письмо на английском языке (после «E» и «T»), и второе наиболее распространенное в испанском и французском языке. В одном исследовании, в среднем, приблизительно 3,68% писем, используемых на английском языке, имеет тенденцию быть, в то время как число составляет 6,22% на испанском языке и 3,95% на французском языке.

Используйте на других языках

На большинстве языков, которые используют латинский алфавит, A обозначает открытый неокругленный гласный: или. Исключение - Саанич, в котором (и Á) выдерживает за середину завершения фронта неокругленный гласный.

Используйте в математике, логике и науке

В алгебре письмо «A» наряду с другими письмами в начале алфавита используется, чтобы представлять известные количества, тогда как письма в конце алфавита (x, y, z) используются, чтобы обозначить неизвестные количества.

В геометрии столица A, B, C и т.д. используется, чтобы обозначить сегменты, линии, лучи, и т.д. Столица A также, как правило, используется в качестве одного из писем, чтобы представлять угол в треугольнике, строчные буквы представление стороны противоположный угол A.

В логике A используется, чтобы показать универсальное утверждение.

В физике A - символ единицы СИ для Ампера.

В фонетическом и фонематическом примечании:

  • в, используется для открытого фронта неокругленный гласный, используется для открытого центрального неокругленного гласного и используется для открытой спины неокругленный гласный.
  • в X-SAMPA, используемого для открытого фронта неокругленный гласный и используемого для открытой спины неокругленный гласный.

Другое использование

«A» часто используется, чтобы обозначить что-то или кого-то лучшего или более престижного качества или статуса: A-, A или +, лучший сорт, который может быть назначен учителями для школьных занятий студентов; «Сорт» для чистых ресторанов; знаменитости A-списка, и т.д. Такие ассоциации могут иметь эффект мотивации, поскольку воздействие письма A, как находили, улучшило работу, при сравнении с другими письмами.

A - общий символ школьной и базовой фонетики в США, наряду с B и C.

Наконец, письмо A используется, чтобы обозначить размер, как в узкой обуви размера или маленьком размере чашки в бюстгальтере.

Связанные письма и другие подобные знаки

  • : превращенная строчная буква A, используемый Международным Фонетическим Алфавитом для почти открытого центрального гласного
  • : превращенная заглавная буква A, используемый в логике предиката, чтобы определить универсальное определение количества («для всех»)

Вычисление кодексов

:

Другие представления

Примечания

Сноски

Шведский язык
XML
Латвийский язык
Lipogram
Шрифт
Некоммерческая организация
Универсальное определение количества
Erecura
Альфа (разрешение неоднозначности)
Андебу
Å
Ä
Турецкий алфавит
18 (число)
À
Ã
Словарь века
Силезский язык
Флаг Монако
Аурих
Предсоставленный характер
Кольцо (диакритический знак)
Астрономические соглашения обозначения
Base32
Татарский алфавит